Маршрут: Раубичи-Силичи-Логойск
Продолжительность: 8 часов,  100 км

Самые живописные ландшафты, культурное наследие народа, возможность весело провести время ждут вас на этой экскурсии.

Спортивный комплекс ”Раубичи“ расположен примерно в 20-ти километрах от Минска. Название он унаследовал от размещенной здесь деревушки. Территорию, на которой расположен спорткомплекс, нередко называют ”белорусской Швейцарией“. Дело в том, что рельеф и места здесь, на пике водораздельной возвышенности, во многом для Беларуси уникальные и неповторимые, что действительно ассоциируется со Швейцарией.

Местные ландшафты сочетают в себе особую прелесть высоких гряд и холмов, оставленных ледниками и укрытых елями, соснами, другими лесами, с размеренным спокойствием вписанных между ними луговин, полей, петляющей ленты реки Усяжи, просторной глади рукотворного водохранилища. Под стать ландшафтам и комфортность местного микроклимата: отличная экология, рациональная умеренность в температуре воздуха, движении розы ветров, облачности, количестве осадков.

Раубичский костел – памятник архитектуры республиканского значения. Он был возведен в 1858-1862 годах на месте существовавшего здесь в XVIII столетии деревянного костела. В 1975-1978 годах здание костела реставрировано и в настоящее время используется для размещения экспозиции Музея белорусского народного искусства.

Рядом с костелом расположена главная достопримечательность и главный центр притяжения гостей – спортивный комплекс ”Раубичи“. Днем рождения комплекса принято считать 24 февраля 1974 года – день, когда он начал свою работу. Архитектура всех сооружений комплекса решена в единых крупных, динамичных формах, отличаются островерхими композициями, гармонично вписываются в ландшафт, повторяя его холмистый рельеф.


Республиканский горнолыжный центр «Силичи» был открыт 29 января 2005 года. На сегодняшний день здесь представлен самый широкий спектр услуг не только для зимних, но и для летних видов отдыха. Расположен он в 32 км от Минска, вдали от городской суеты, в живописной местности Логойского района, где сама природа создала благоприятные условия для отдыха и оздоровления. Чистый воздух, красивейший холмистый рельеф, лесные массивы из вековых дубов и елей, богатая флора, широкий выбор развлечений, комплекс медицинских оздоровительных процедур.

Горнолыжная база включает в себя инфраструктуру — гостиничный городок, где концентрируется основной спектр досуговых и релаксационных услуг. Он состоит из гостиницы на 104 места, двух ресторанов с залами различной вместимости, гостевых домиков и комплексного пункта обслуживания (мультифункционального центра), где размещаются первичные уровни обслуживания — пункт проката горнолыжного снаряжения, кассы, кафе, медпункт, мини-маркет, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

В начале января 2007 года в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» открылся спортивный зал, который в зимний период используется как крытый каток. Здесь можно под приятную музыку покататься на коньках или посидеть в уютном кафе на втором этаже, с высоты наблюдая за катком с чашечкой горячего кофе в руках. Также создана бесплатная автостоянка.
«Силичи» не забыли и о любителях активного отдыха в летнее время. Начал свою работу картинг — клуб. Новинкой стали открытые теннисные корты с универсальным европейским покрытием, где вы сможете поиграть не только в большой теннис, но и в футбол, баскетбол, стритбол, волейбол. Широкий спектр услуг проката спортивного оборудования включает в себя: роликовые коньки, лыжероллеры, спортивные велосипеды, квадроциклы, мини-багги, настольный теннис, бадминтон, пейнтболл и многое другое. Новый аттракцион «Зорб» не оставит равнодушными поклонников экстремального отдыха.
Побывав здесь однажды, хочется приехать сюда семьей, с друзьями, коллегами.


На севере Минской области в 32 км от столицы Беларуси, недалеко от города Логойска сохранился чудесный уголок природы. Живописные холмы, гряды разной величины, поля и луга, окруженные со всех сторон лесами, завораживают взгляд.

Используя природный рельеф и современные технологии, строители создали около города первый в истории Беларуси горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск», который по своим характеристикам не уступает знаменитым европейским курортам. С 2004 года он работает по европейским стандартам обслуживания горнолыжников-любителей и сноубордистов. Горнолыжный комплекс в Логойске - новейший туристский объект Беларуси.

Умело используя природный рельеф и современные технологии, строители создали здесь привлекательный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс. Основной склон оснащен кресельной канатной дорогой и четырьмя освещенными трассами. Действуют учебный склон с бугельным подъемником, развлекательный аттракцион сноутюбинга "Веселая ватрушка".

Вся архитектура комплекса выполнена в самобытном белорусском стиле с небольшой долей «альпийской» романтики. Это делает горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Логойск» одним из самых привлекательных мест в Беларуси для приема иностранных гостей.

Нас ждёт экскурсия по комплексу, подъем на вершину горы на кресельных подъемниках, за дополнительную плату - обед в стильно оформленном ресторане "Гасцiнны маёнтак", где Вам подадут блюда белорусской кухни; катание на тюбингах, а также прокат горнолыжного и сноубордического снаряжения.

Также мы познакомимся с культурно-историческим наследием Логойска - бывшей резиденцией графов Тышкевичей. Увидим остатки усадебных строений, парк, церковь, святую криничку

raubichi1 silichi2 logojsk3