Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

отдых на море осеньюЕсть несколько причин, по которым отдых осенью комфортнее, чем летом: на курортах намного меньше людей, не так жарко и, наконец, самая существенная причина - снижение цен. В октябре отдохнуть за границей можно на 20-30% дешевле, чем летом: Индия, Израиль, Турция, Испания, Вьетнам и другие направления.

Начало бархатного сезона

Уже давно понятие сезонности стало более размытым. Если раньше большинство туристов предпочитало август, то сейчас многие по возможности стараются планировать свой отпуск в другие месяцы, когда еще не так жарко и цены ниже. Таким образом, туры в период октябрь-ноябрь продаются также хорошо, как и в летние месяцы.

Отпуск в осеннее время года выбирают туристы, которые не «привязаны» к летним месяцам детскими каникулами или другими субъективными обстоятельствами. Если не брать в расчет школьные каникулы, осенью едут отдыхать туристы без детей или с детьми дошкольного возраста. В это время на море тепло, но не жарко, и многие предпочитают отдых в таких, более комфортных для организма условиях. Тем более что в среднем цены на 15% ниже, чем в августе.

пляжный отдых из минскаТуристы, предпочитающие совмещать отдых и оздоровление, также планируют свой отпуск на осень. Стоит обратить внимание на санаторно-курортное лечение. На морских курортах мягкий климат, нет жары, меньше туристов, поэтому отсутствуют очереди к врачам и на процедуры. Людям с какими-то заболеваниями гораздо комфортнее проходить диагностику и лечение при отсутствии резкой смены климата, перепадов температуры.

Также в это время хорошо отправиться в экскурсионные туры, ведь осень – наиболее комфортное время для долгих прогулок и осмотра достопримечательностей.

Где отдохнуть в ноябре

Учитывая растущую популярность сентября, цены в этом месяце снижаются незначительно, отмечают туроператоры. В среднем, «бархатный сезон» может быть на 10-15% дешевле «пикового» месяца летнего сезона – августа. Зато в октябре цены начинают значительно снижаться, а в ноябре можно с легкостью выбрать дешевый тур по популярным направлениям. При этом похолодание на популярных европейских курортах вовсе не лишает туристов осеннего пляжа. В ноябре рекомендует отдых в Израиле. В это время года там еще тепло – и в море купаться, и познакомиться с достопримечательностями, которые не нуждаются в рекомендациях. Ну а недолгий перелет и недорогая виза – дополнительные плюсы за посещение этой уникальной страны.

пляжный отдых из минскаСезон оздоровления на Мертвом море длится круглый год. На Кипре и в ноябре солнечно и море еще весьма теплое. Туристы в спокойной атмосфере «низкого» сезона смогут открыть для себя все краски Кипра, наслаждаясь теплой, но не жаркой, погодой, великолепной природой и разнообразием местной кухни. Несмотря на то, что туристов зимой немного, курортная жизнь на острове не замирает: работают бары, клубы и дискотеки, где туристы, при желании, могут отлично провести время. Важным преимуществом также являются более низкие, чем в «высокий» сезон, цены.

Очень советуем оздоровление в Беларуси, а также на бальнеологических курортах Венгрии, Болгарии и Словакии. Любителям жаркой экзотики можно предложить отдых в странах Юго-Восточной Азии.

Осенью хорошо отправиться на Гоа - одно из самых близких к нам жарких мест для зимнего отдыха. 7 часов полета - и туристы могут окунуться в Аравийское море, погреться на солнце, а также выпить кокосового молока и поторговаться на шумном базаре.

Еще одним местом отдыха осенью является Гран-Канария – это круглогодичный курорт с теплым морем, изумительной природой и насыщенной экскурсионной программой. Гран-Канария - зона беспошлинной торговли, что привлекательно для шопинга. Это направление понравится туристам всех возрастных групп – семейным парам с детьми, молодоженам, молодежным компаниям.

Ноябрь – отличное время для отдыха в ОАЭ, Таиланде и Гоа, а также на Канарских островах. Эти направления традиционно популярны в новогодний период, поэтому в межсезонье – шанс отдохнуть в этих странах по более привлекательным ценам.