круиз купить минскСтраны Персидского залива договорились об общей визе. С 2014 года страны Персидского залива – ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн и Кувейт – вводят единую визу для туристов.

В список не попал только проблемный Йемен. Как заявил помощник по экономическим вопросам генерального секретаря Совета сотрудничества государств Персидского залива Абдулла аш-Шабайли, решение о единой визе уже принято и сейчас остается только уладить технические вопросы.

Конкретный срок введения единой «персидской» визы не уточняется, но уже известно, что она будет как однократной сроком на месяц, так и многократной годовой. По оценкам Совета, инициатива позволит привлечь гораздо больше туристов, чем сейчас. Эксперты отрасли соглашаются с этим, отмечая, что в особенности пользу от единой визы оценят операторы, продающие КРУИЗЫ ПО ПЕРСИДСКОМУ ЗАЛИВУ, так как за счет этого турпакет может быть значительно удешевлен. «Сейчас на визы приходится до половины стоимости самого круиза, не считая перелета. Все потому, что документы приходится делать для каждой страны, где будет останавливаться лайнер. Только в ОАЭ это уже 80 долларов (для граждан Беларуси 75 ЕВРО – прим. «МАТЭП-90»)», – пояснил президент круизного центра «Нептун» Валентин Елисеев. Он также добавил, что и сейчас круизы по Персидскому заливу довольно привлекательны по цене из-за обилия спецпредложений, а с единой визой они могут стать едва ли не самыми доступными для туристов.

Еще один возможный положительный фактор в том, что Саудовская Аравия, которая сейчас выдает только бизнес- и паломнические визы, может открыться для туристов. А туристический потенциал этой страны, по мнению экспертов, просто огромен. Кроме того, новые возможности появятся и для организации комбинированных туров по этим арабским странам, которые сейчас не очень популярны у белорусов.

 

Информация подготовлена по материалам интернет-изданий