Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

 «Великая армада» круизных лайнеров готовится к первой навигации в 2013 году. Здесь и две долгожданные новинки: «Norwegian Breakaway» круизной компании «NCL Norwegian Cruise Line» и «Royal Princess» круизной компании «Princess Cruises».

 30 апреля увидит свет второй по величине норвежский круизный лайнер «Norwegian Breakaway» (номером один в списке по-прежнему остается «Epic»). «Breakaway» же станет самым большим кораблем, который выйдет из нью-йоркского порта и проведет семь дней в плавании к Бермудам и Багамским островам. И пусть в норвежской флотилии ему не суждено занять первое место, по части нововведений и технических изысков он останется лучшим из лучших.

По случаю инаугурации «Breakaway» зрителям покажут бродвейское шоу «Rock of Ages» (в библейской версии «Твердыня вечная»). Учитывая, что лайнер в течение всего года будет выходить в плавание из Манхэттена, над ним постоянно будет витать дух «большого яблока». Запланировано даже такое чисто нью-йоркское угощение, как знаменитые хот-доги Sabrett. На «Breakaway» будет пять водных горок, мощный спортивный комплекс (на верхней палубе) с веревочным тренингом, альпинистской стенкой, баскетбольной площадкой и отсеком для взрослых пассажиров. Туристы, купившие каюты «люкс», смогут побывать в раю (“The Haven”). Так называется комплекс, в котором находятся отдельный бассейн, предусмотрено обслуживание консьержей и дворецких, а также работает ресторан только для «люкс»-туристов.

Когда 10 июня круизный лайнер «Royal Princess» выйдет в первый рейс, он станет самым большим кораблем бренда «Princess» и первым из двух лайнеров класса «Royal», рассчитанных на 3.600 туристов. Главным его достоинством, которое уже сегодня у всех на слуху, является так называемая стеклянная палуба, точнее заключенный под стеклянный свод проход, выступающий на 28 футов за корму на высоте 128 футов над уровнем моря. Отсюда открываются неповторимые виды, которыми вряд ли могут похвастаться другие круизные корабли.

Среди достопримечательностей «Princess Cruises» ее знаменитые Пьяцца. Та, что будет располагаться на «Royal Princess» на 50 процентов больше всех остальных, которые сегодня можно увидеть на лайнерах флотилии. К нововведениям следует отнести и новые рестораны и бары, вроде «бунгало» для любителей крабов и прочих морепродуктов и еще одного, специализирующегося на различных фондю. Оба будут обслуживать клиентов а-ля фуршет и предполагают наценки на блюда и сервис.

23 марта стартовала «Preziosa», ставшая новейшим лайнером класса «Fantasia» во флотилии компании MSC Cruises. Этот лайнер, рассчитанный на 3.500 туристов, в зависимости от времени года, будет плавать по Средиземноморью, а также в районе Карибских островов. У «Preziosa» самый большой водный спуск (42 фута в высоту и 394 фута в длину). Такого нет ни у одного другого круизного лайнера. Фирменный стиль «MSC» «выдает» и яхт-клуб, адресованный пассажирам, привыкшим к роскоши и исключительности во всем.

Несколько слов о «AIDAstella». Этот лайнер, способный принять на борт 2.000 пассажиров, плавает по Северной Европе и Балтике. Корабль значится седьмым по счету кораблем класса «Sphinx», принадлежащим компании «AIDA Cruise». А та, в свою очередь, находится в собственности и управлении компании «Carnival».