Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

морские руизыМорские круизы — весьма нетривиальный вид отдыха, а мировой круизный рынок очень специфичен: традиционные каноны туристического бизнеса на нем не действуют. «Мертвых сезонов» здесь просто не бывает.

Основатель крупнейшего веб-сайта, посвященного тематическим круизам Говард Мосес считает, что в необычные круизы отправляются не любители круизного отдыха, а любители той или иной деятельности, которой круиз посвящен. Вряд ли случайный турист попадет в круиз для байкеров, поэтический или шахматный круиз.

Круизные компании предлагают бесконечное множество тематических путешествий на любой вкус.

Компания MSC регулярно проводит тематические плавания. Это и бейсбольные круизы, и танцевальные круизы, и даже бридж-круизы. Но не все же веселиться: в круизе можно и поработать над собой. Для интеллектуальной публики существуют астрологические, культурные, исторические и поэтические круизы, во время которых проводятся лекции и практические занятия на разные темы.

Поклонники фильма "Пила" (Saw) имеют возможность отправиться в захватывающее путешествие в рамках тематического круиза на судне Carnival Glory.  5-дневный круиз стартует 11 августа 2012 года из Нью-Йорка и зайдет в несколько самых красивых портов Канады, где снимался "ужастик". Пассажиров будут сопровождать звезды, снявшиеся в картине: Костас Мэндилор, Энн Грин, Нед Беллами, Ребекка Маршалл, Дэн Йигер и Марк Ролстон. И, конечно, на борту будут показываться все восемь фильмов мери "Пила".

С 9 по 17 февраля 2013 года компания Carnival Cruise отправит свой лайнер Carnival Freedom в восьмидневный круиз по Панамскому каналу. На борту пассажирам предложат стандартный набор услуг. Однако у тура есть одна особенность - он предназначен исключительно для нудистов. "Голые отпуска" - направление в туризме, которое в последние годы становится все популярнее. Об этом свидетельствует и Carnival Cruise: 70% билетов на круиз для нудистов Big Nude Boat уже проданы.

А вообще — любой круиз может по сути считаться тематическим. Традиционно на всех кораблях во время плавания члены экипажа стараются создавать антураж той страны, в которую заходит лайнер.

 

Информация подготовлена по материалам интернет-изданий