Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

dubai-atlantis2Летом в Дубай приезжает практически столько же туристов со всего мира, что и зимой. Однако в Беларуси и России в летние месяцы пока наблюдается спад продаж. Тем не менее директор российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) Сергей Канаев считает, что поднять летние продажи несложно.

«Дубай – устоявший на туристическом рынке и весьма востребованный бренд, который ассоциируется у клиентов не только с теплым морем и пляжами, но и с уникальным сочетанием преимуществ западной цивилизации и восточного гостеприимства. Бренд всегда продавать легче. Люди уже хотят сюда ехать, им только надо помочь сделать выбор», – заявил г-н Канаев на презентации Дубая в рамках выставки MITT. По данным ДТКМ, поток российских туристов в Дубай в 2011 году увеличился на 35% по сравнению с 2010 годом и составил 440 тыс. человек. А количество туристов из Санкт-Петербурга после введения рейса Еmirates возросло в три раза.
Тем не менее, ряд стереотипов пока мешает продвижению направления на российском рынке. Один из них – восприятие его как «элитного». «Люди могут думать, что поездка в ОАЭ стоит слишком дорого. Но в Дубае на выбор самый широкий спектр средств размещения в разных ценовых категориях. В эмирате около 730 отелей, причем каждый год появляется примерно десять новых», – пояснил г-н Канаев, и заверил, что, даже выбирая бюджетный вариант размещения, клиенты останутся довольны предоставленным сервисом. «Высокое качество обслуживания туристов в ОAЭ – часть государственной политики», – подчеркнул он.
otel_burdj_al-arab2Другой стереотип заключается в том, что летом в Дубае некомфортно, потому что слишком жарко. «У этого мифа исторические корни. Пятнадцать лет назад, когда мы только начинали продвигать туризм, летний сезон был временем отдыха для представителей местной туриндустрии. Но сейчас ситуация изменилась. Уже более десяти лет на международных рынках Дубай – круглогодичное направление, летом туров продается меньше только в августе, в период Рамадана», – сказал он.
У летнего сезона – свои преимущества. «Температура в Дубае летом выше, чем зимой, но такая же, как в Турции и в Египте, а цены в отелях ниже», – сказал г-н Канаев. «Пляжный же отдых – только одна из составляющих привлекательности Дубая. Не только летом, но и зимой туристы, проведя некоторое время на пряже, отправляются в торгово-развлекательные центы, где можно найти все, что душа пожелает. И шопинг, и всевозможные развлечения, и спортивные площадки и музейные экспозиции. В них проходит множество фестивалей и праздников. При этом Дубай предлагает все самое передовое, как в сфере технологий, так и в сфере градостроительства и архитектуры. Люди часто отправляются в туристические поездки для того, чтобы погрузиться в прошлое. В Дубай едут для того, чтобы увидеть будущее», – пояснил он.
Дубай – идеальное направление для семейного отдыха. «Семья – главная общественная ценность в ОАЭ, здесь делается все для максимального комфорта семей и детей, и приоритеты лежат в этой области», – подчеркнул Сергей Канаев. Детские клубы есть практически во всех отелях, аттракционы – во всех парках. В Дубае три аквапарка, два дельфинария, четыре катка, есть даже горнолыжный спуск.
Кроме того, эмират предоставляет прекрасные возможности для активного отдыха и занятий самыми разнообразными видами спорта. Г-н Канаев обратил внимание на привлекательность Дубая для любителей гольфа, а также тех, кого интересует возможность увидеть что-то новое. «В Дубае есть несколько пятизвездных отелей в пустыне. Можно совершить поездку по пустыне, а потом провести время на пляже. Других клиентов может соблазнить отдых в Дубае, совмещенный с недельным круизом по Персидскому заливу», – сказал он и напомнил, что авиакомпания Еmirates предлагает программу «Остановка в Дубае» сроком до семи дней для туристов, совершающих перелет со стыковкой. Забронировать ее можно прямо на сайте авиакомпании.
«Дубай признан одним из самых безопасных мест на земле. Безопасность это не только отсутствие преступности, но и хорошая экология, и дружелюбие среды, в которой пребывает путешественник. Здесь родители могут не беспокоиться за детей. Если у ребенка возникнут проблемы, все тут же кинутся ему на помощь. При всех преимуществах восточной страны, в Дубае отсутствует и свойственный востоку негатив – нет нищеты и попрошаек, навязчивости по отношению к туристам. Среди преимуществ также легкая процедура получения визы, комфортные таможенные правила», – сказал г-н Канаев.