Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

К святыням Свято-Успенского Жировичского монастыряСынковичи-Жировичи-Слоним

 
7.30 -10.00 отправление из Минска, переезд в д.Сынковичи.
10.00-13.00

Божественная Литургия в крепости-церкви в честь Архистратига Михаила. Молебен у чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица»

Знакомство, экскурсия.    

13.00-14.00 посещение святого источника, омовение.
14.00-16.00 переезд в Жировичи. Посещение Жировичского православного монастыря. Возможность помолиться и приложиться к чудотворной иконе Божией Матери «Жировичская». Экскурсия и обед
16.00-17.30 Переезд в г. Слоним. Обзорная экскурсия по Слониму с посещением архитектурного ансамбля бывшего монастыря бернардинцев, который включает в себя здания барочного костела и монастыря, монастырь бенедиктинок, городскую Ратушу, построенную в середине XVIII века, астерию (постоялый двор) - единственную уцелевшую постройку одного из самых интересных дворцовых ансамблей Беларуси - дворца Михаила Казимира Огинского; монументального сооружения, возведенного еврейской общиной города; Слонимской синагоги; костела Святого Андрея - выдающееся произведение позднего барокко в Беларуси.
17.30-19.30

переезд в Минск, окончание поездки.


Экскурсия начнётся с посещения церкви-крепости в д. Сынковичи - яркого и чудом сохранившегося памятника готического оборонного зодчества XV ст., где не только молились, но и защищались от нападений врагов.

Город Слоним возник на реке Щаре и с давних пор играл важную роль в истории Беларуси. Он сохранил древнюю планировку и многочисленные памятники архитектуры XVII - XVIII стст.: мужской и женский бернардинские монастыри, ратушу, аустерию (заезжий дом), синагогу, костёл Св. Андрея…. В истории Слонима оставили яркий след канцлер великий литовский Лев Сапега и гетман великий литовский Михал Казимир Огинский, при котором Слоним обрел славу "Северных Афин".

Жировичи известны бывшим униатским монастырем. Первоначальные деревянные постройки не сохранились: на их месте, начиная с XVII ст., был создан комплекс каменных сооружений. В конце XVII ст. Жировичский монастырь считался самым богатым в Беларуси и Литве, пользовался среди униатов такой же известностью, как Ченстоховский монастырь у католиков. Строительство храмов в Жировичах продолжалось до середины XIX столетия. К этому времени в комплекс входили Успенский собор, Богоявленская и Крестовоздвиженская церкви, трехэтажный монастырь с семинарией, кельи, трапезная, часовня и многочисленные подсобные постройки. Имелась небольшая типография. За оградой монастыря находился сад и пруды на небольшой речке Вихне, притоке Щары.

Вас ожидает экскурсия по действующему Жировичскому православному монастырю XVII - XIX стст., который известен далеко за пределами Беларуси. Здесь, в Свято-Успенском соборе, хранится реликвия - чудесным образом явившаяся икона Матери Божьей Жировичской, самая маленькая из чудотворных икон. При монастыре имеется семинария, трапезная, кельи. Вы побываете в храмах, сможете поклониться чудотворной иконе... Экскурсовод из Духовной семинарии расскажет Вам о монастыре, семинарии, проводит к Святому источнику.

Стоимость: 310.000 бел.руб.

В программу экскурсии входит:

  • проезд на автобусе еврокласса
  • работа экскурсовода

Обязательное условие:

  • головные уборы для женщин
  • соответствующая одежда для посещения храмов
  • иметь емкости для желающих набрать «святой воды» в источнике

 

Дополнительно оплачивается (Цена взрослые/Дети):
• Жировичи 20'000 BYR/10'000 BYR

По вопросу записи в поездку: +375336898504 Илья Связаться!! skype

vk.jpg  Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ!