Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

К святому преподобному Елисею ЛаврищевскомуМинск - Мир-Турец-Гнесичи-Минск

 

7.00 – 7.15

Сбор группы. Отправление   из Минска.

9.00–12.30

Переезд в д. Гнесичи в Свято-Елисеевский монастырь. Божественная литургия.

посещение монастыря, трапеза, беседа, молебен (по желанию)

13.30-14.30

переезд в д. Турец.   посещение Свято-Покровской церкви.

14.30-16.30 переезд в поселок Мир. Внешний осмотр Мирского замка, посещение Свято-Троицкого храма в поселке Мир (чудотворная икона Божией Матери «Почаевская»).
19.00

- прибытие в Минск.

Одной из самых загадочных личностей Белорусского Патерика является основатель Лаврищевского монастыря преподобный Елисей, живший в 13 веке. Став христианином, он невзлюбил суету будничной жизни, оставил придворную службу и удалился в пустыню, где его нашел некий православный монах. Вместе они основали мужской монастырь в излучине Немана у высокой горы. Со временем, собрав большое число братии, монастырь стал лаврой, центром книгописания и просвещения во имя Пресвятой Богородицы. В 1250 году Елисей был убит своим питомцем, юношей-слугой. Мощи преподобного открыто почивали в монастыре были прославлены чудотворениями.

В 1514 году произошла канонизация святого. Во время одной из войн мощи были сокрыты в земле и до сих пор не обретены. Память преподобного Елисея Лаврищевского празднуется 5 ноября. Начало возрождения обители положено в 1997 году. Ежегодно в августе по благословению владыки Гурия, архиепископа Новогрудского, совершается крестный ход в монастырь от всех приходов епархии. Сюда приезжают группы паломников и туристов, почувствовать благодать удивительного уголка Беларуси.

- Храм в честь Покрова Богородицы в д. Турец относится к числу самых красивых и величественных в Новогрудской епархии. Построенный в конце 19 века в центре деревни на самой высокой точке, он издалека привлекает наше внимание и является подлинным украшением местности. Среди местных жителей сохранилась добрая традиция всякое дело начинать с молебна у почитаемой иконы Божией Матери «Скоропослушница».

- Недалеко от стен знаменитого замка в Мире, на старинной торговой площади, возвышается Свято-Троицкая церковь, основанная по преданию в 13 веке преподобным Елисеем Лаврищевским. Храм, перестроенный в середине 19 века, никогда не закрывался и сохранил свои святыни, в том числе чудотворный список «Почаевской» иконы Божией Матери. Последние владельцы Мирского замка часто молились здесь, а для захоронения представителей своего рода в начала 20 века построили церковь-усыпальницу на территории чудесного парка. Фасад церкви украшает мозаичный образ Христа-Вседержителя, выполненный в мастерской Фролова в Петербурге. Ныне отреставрированная церквовь-усыпальница Святополк-Мирских, является частью музейного комплекса Мирского замка.

Стоимость тура: 270000 бел.руб.

В программу экскурсии входит:

  • проезд на автобусе евро класса
  • работа гида

Обязательное условие:

  • головные уборы для женщин
  • соответствующая одежда для посещения храмов

 

По вопросу записи в поездку: +375336898504 Илья Связаться!! skype

vk.jpg  Присоединяйтесь к нам ВКОНТАКТЕ!

Заказать On-line или запросить звонок

 

К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому
К Елисею Лавришевскому