estonia_karta

Эстония - страна с уникальным историческим наследием сформировавшимся под влиянием многих культур, прекрасным Балтийским взморьем и природой. Эта маленькая страна  очарует Вас  древними городами и старинными поместьями, неприступными средневековыми замками и живописными сельскими домиками, нетронутыми лесами.  Она по-прежнему близка нашему сердцу благодаря былому единству, но в то же время она уже неотъемлемая часть Европы.  Благодаря своей неординарности Эстония  вызывает  неимоверный интерес у современных туристов и оставляет в памяти непревзойдённый восторг.
Столица: Таллин
Денежная единица:
Официальной денежной валютой Эстонии является эстонская крона (EEK).

Язык: Эстонский язык.
Время:
Государственное устройство: Эстония представляет собой парламентскую республику.
Административное деление: Эстония делится на 15 уездов , которые возгляются назначаемыми правительством старейшинами . Уезды подразделяются, в свою очередь, на муниципалитеты двух типов: города и волости).
Географическое положение: Эстонская Республика - государство в северо-западной части Европы. Эстония омывается с севера водами Финского залива, с запада – Балтийским морем и Рижским заливом, граничит с Латвией на юге и с Россией – на востоке.
Климат: На западном побережье Эстонии климат более мягкий, так как сильнее сказывается влияние Балтики. Самый холодный месяц года – январь ( не более -2 днем и  до -8 ночью). В июле днем воздух прогревается до +22 градусов, ночью отмечается около 14 градусов тепла. На юго-востоке страны климат более континентальный, но температуры воздуха отличаются от температур западного побережья не намного, в зимнее время они ниже на 2-3 градуса, а в летнее - выше на 2-3 градуса.
Посольство: 
г. Минск Переулок 2-Кольцова д. 52 220131
тел (375 17) 219 8830, факс (375 17) 219 88 31
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Визoвый Отдел: ул. Ленина 21, 220030, г. Минск
Религия: Большинство жителей Эстонии - лютеране. Другими крупными и активными конфессиями являются: православные, старообрядцы, католики, баптисты, методисты и пятидесятники. В Эстонии живут так же приверженцы иудайзма и других традиционных религий - ислама, буддизма, индуизма.
Праздники:
В течение года в Эстонии проводится множество фестивалей. Основными и самыми яркими из них являются:  июльский Народный Фестиваль Балтики  в Таллине;  Всеэстонский Фестиваль Песни и танцев, который проводится летом на Певческом поле и сопровождается шествиями по городу; - «Гриллфест» (фестиваль гриля); «Ыллесуммер» (переводится как «пивное лето») – главным атрибутом которого является разнообразие пивных напитков. Очень интересен праздник Jaanipaev (Янов день), который отмечается в самую длинную ночь в году с 23 на 24 июня. В это время на улицах городов танцуют, поют песни и водят хороводы вокруг костров, а жители деревень ищут мистический цветок папоротника, который, по поверьям, цветет только этой ночью и приносит удачу тому, кто его найдет.
Кухня: На первое подаются разнообразные супы - суп с ячневой крупой и картофелем, суп с клецками, суп с горохом и перловой крупой, хлебный и черничный супы, суп из салаки с картофелем, а также пивной суп.  Из вторых блюд национальной кухни стоит попробовать свиные ножки с горохом, тушеные с ячменем и квашеной капустой; свинину "пипаркоок"; тушеную свинину с капустой и перловой крупой "мульги-капсад"; отварное мясо с овощами; кровяную колбасу "вереверст"; копченую форель "суитсукала"; галушки из ячменной муки; блины с кровью. На десерт вам подадут отменный кисель, шоколад с орехами, конфеты с мятной, ликерной, кофейной или ореховой начинками. Из алкогольных напитков особой популярностью пользуются светлое пиво "Саку" и темное пиво "Сааре", медовое пиво и глинтвейн "хёегвейн".
Общественный транспорт: Общественный транспорт в Таллинне состоит из автобусов, трамваев и троллейбусов и работает с 5.30 утра до полуночи. Заплатить за проезд можно прокомпостировав талон или купив у водителя часовой билет. Часовой билет дает право пользоваться всеми видами транспорта, в течение одного часа с момента покупки. Если Вы решили продолжить поездку на автобусе-экспрессе, Вам придется доплатить. Талоны можно купить у водителя, в газетных киосках возле остановки и в магазинах. Часовые билеты продаются только в автобусах, трамваях и троллейбусах, которые снабжены знаком Т белого цвета на синем фоне. Билеты и талоны, купленные у водителя, обойдутся Вам дороже. Учтите, что вечером на некоторых линиях входить можно только через переднюю дверь.
Связь: С уличного телефона-автомата можно позвонить в любую точку мира, связь прямая и достаточно качественная. Таксофоны работают от телефонных карт (30, 50 или 100 ЕЕК), продающихся в газетных киосках. Можно бесплатно позвонить внутри Эстонии за счет ответившего, для этого существует специальная линия, для выхода на которую необходимо набрать 16-116. На многие таксофоны также можно звонить, номер такого таксофона указан на специальной табличке в кабине. Стандарты  сотовой связи GSM 900/1800. Беспроводной доступ Wi-Fi завоевывает популярность. Большинство кафе Эстонии свои точки доступа сделали бесплатными для использования. Оставшиеся же предоставляют доступ по весьма скромным ценам. Точки доступа появляются и на заправочных станциях. Обычный доступ в Сеть можно получить в крупных городах в интернет-кафе, библиотеках, в почтовых отделениях. В таллиннском аэропорту есть бесплатный доступ.
Код: 372
Шопинг: Шоппинг в Эстонии существенно отличается от шоппинга во Франции или в Англии. Но спектр торговых возможностей здесь действительно широк. Дефицит коммунистической эпохи давно уже превратился в плохое воспоминание. А цены в Эстонии значительно ниже, чем в Старой Европе.  Магазины работают с 9:00 до 18:00 (некоторые — до 20:00) по будням и с 9:00 до 15:00 (некоторые — до 18.00) по субботам. Супермаркеты и магазины в курортных районах обычно открыты с 10:00 до 20:00.
Рестораны:
Не имеет значения, какие блюда и напитки вы предпочитаете и насколько толст ваш бумажник, в Таллинне вы сможете найти все, что душе угодно. Столица предложит вам множество вариантов перекусить, от недорогих уютных кафе до эксклюзивных ресторанов. Национальные кухни также представлены в Таллинне очень широко: аргентинская, китайская, грузинская, венгерская, мексиканская и, конечно же, средневековая – и это всего лишь часть длинного списка. Также  Вы найдете множество ресторанов, где вам расскажут о национальных блюдах и предложат попробовать их в соответствующей атмосфере, стилизованной под деревенский дом или салон 1930-х годов, времен первой Эстонской Республики. Рестораны обычно открыты с 12:00 и до 24:00, кухня обычно закрывается к 23:00.

Чаевые: В ресторанах чаевые составляют 5-10% от суммы счета.