Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

italia_karta

Италия! Только одно это название вызывает массу приятнейших ощущений и ассоциаций у миллионов туристов по всему миру. Она  пленит и  завораживает, обещая сладостные мгновения восторга  и  возвышенности.  Из всех стран мира именно Италиия предлагает просто беконечное разнообразие форм отдыха. Притяжение и очарование Италии обычно объясняют наличием особой атмосферы, почувствовав которую туристы стремятся веселиться и общаться. Помимо архитектурных достопримечательностей, Италия славится как место для прекрасного отдыха на море или в горах. В Италии вам будут представлены курорты на самый взыскательный вкус. Здесь расположено множество трасс для равнинных и горных лыж, горнолыжные центры оборудованы канатными дорогами и современными подъемниками, работают центры обучения катания на сноуборде.

Столица: Рим
Денежная единица: евро
Язык: итальянский
Время: отстаёт от Минского на 1 час.
Государственное устройство: Италия - парламентская республика, действующая на основании конституции 1948 г., главой которой является президент. Президент избирается на совместном заседании обеими палатами парламента и региональными представителями на срок 7 лет. Премьер-министр назначается президентом Италии и одобряется парламентом.
Административное деление: Итальянская Республика делится на 15 областей.
Географическое положение:  Италия соседствует с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией, в центре страны расположено государство Сан-Марино и в Риме - город-государство Ватикан. Это преимущественно горная страна: через весь полуостров протянулись горы Апеннины, на севере - южные склоны Альп.
Климат: Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до +10 С в январе). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С. Летнюю жару смягчает морской бриз (усиливающийся у побережья Тирренского моря и более слабый у Адриатики). Наибольшее число солнечных дней в году зарегистрировано на юго-восточном побережье Сардинии. 
Посольство:
ул. Раковская, 16б
220004 Минск, Республика Беларусь
Телефон: (017) 220-29-69, 201-30-37, 220-20-01
Факс: +375-17-306.23.45
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://www.ambminsk.esteri.it/
Время работы:  понедельник - пятница 09:00 – 17:45
обед 13:00 – 14:30
Время работы с посетителями визового отдела:
понедельник – пятница 09.30 – 11.30
Выдача въездных виз: понедельник – пятница с 16.00
Деловые визы: понедельник, среда, пятница 09.30 - 11.30, отдельное окошко

Таможенные ограничения:
Религия: Преобладающая религия в Италии - католицизм, его исповедают примерно 98% жителей.
Праздники:
1 января - Новый Год
6 января - Крещение
апрель-май - Пасхальный понедельник (день после Пасхи) и Пасхальное воскресенье
25 апреля - День освобождения от фашизма
1 мая - День труда
2 июня (первое воскресенье июня) - День провозглашения республики
15 августа - Успение («феррагосто»)
1 ноября - День всех святых, день предков
4 ноября - День национального единства (рабочий день)
8 декабря - Непорочное зачатие
25 - Рождество
26 декабря - День Святого Стефана
На Рождество и Новый год, а также в июле и августе, в период «феррагосто», многие фирмы в Италии прекращают работу и закрываются на каникулы. Некоторые компании закрываются на две недели от Рождества до Крещения и практически все - на две средние недели августа.

Кухня:
Итальянская кухня отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются "паста". Также популярны лазанья и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). К первым блюдам относятся все "пасты" с ароматными соусами. Один из самых известных супов – минестроне. Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. В Италии готовят вкусное мороженое, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Общественный транспорт: В больших городах удобнее пользоваться не машиной, а городским транспортом из-за ограничения движения в центре города и постоянно возникающих пробок на улицах. Билеты на автобус (а в Риме и на трамвай) следует приобретать заранее в табачных и газетных киосках. Билет действителен в течение 1 часа после компостирования (также в метро). Автобусные остановки - по требованию. В крупных городах Италии есть метрополитен (Metropolitana). Им удобно пользоваться при поездке на большие расстояния. Билеты продаются в автоматах на каждой станции и действительны больше часа, существуют также билеты одного дня, которые позволяют пользоваться всеми видами общественного транспорта.

Связь: Позвонить из Италии домой можно из любого уличного телефона. Для звонка необходимо приобрести телефонную карточку, которую можно найти практически в любом баре, где продаются табачные изделия, или в киосках, на витринах которых красуется фотография телефонной карточки Telecom Italia.Перед установкой карточки в приемное устройство телефонного аппарата необходимо оторвать перфорированный уголок корточки.
Код: 39
Шопинг: Италия - мекка мировой моды, в которой многочисленные бутики и магазины располагаются в грандиозных зданиях постройки XIX века. Шопинг в Милане, Риме или Римини - это незабываемое путешествие в мир роскоши. Вне всякого сомнения каждого шопоголика гипнотизирует волшебное слово «скидки», коих великое множество в Италии. Различного рода распродажи делают итальянские магазины еще более притягательными. Работают итальянские магазины обычно с понедельника по субботу 8.00 до 20.00 (обеденный перерыв: с 13.00 до 15.30). Некоторые магазины могут быть открыты и в воскресенье.Не лишним было бы запомнить, что, чем больше магазин, тем, скорее всего, будет ниже цена на тот или иной товар. Причем торговаться принято везде, кроме государственных магазинов с твердыми ценами и бутиков элитной одежды.
Рестораны: Не стоит ожидать внимательного отношения к себе в магазине или ресторане. В большинстве ресторанов количество официантов в зале весьма ограничено, и им приходится буквально "разрываться" между обслуживаемыми столиками. В Италии сложно дождаться вопроса, понравилась ли клиенту еда или не хотел ли бы он повторить напиток - у официантов просто нет на это времени. Во многих барах и кафе касса стоит отдельно, и необходимо сначала заплатить, а уже потом заказывать еду и напитки. Если с первого взгляда разобраться сложно, то следует просто спросить персонал, какие порядки в этом заведении.
Чаевые: Несмотря на повсеместное распространение комплексных цен, включающих оплату всех услуг, в случае хорошего обслуживания принято давать чаевые в размере 10-15% от суммы заказа или просто округлять сумму в большую сторону (последнее распространено в барах и маленьких уличных кафе). При обслуживании у стойки чаевые не приняты, да и в целом такой метод питания заметно дешевле, поскольку при посадке за столик автоматически взимается дополнительный "ресторанный сбор", который в случае небольшого заказа вполне способен удвоить или даже утроить его стоимость.
Чаевые водителям такси не требуются, а вот швейцарам и носильщикам положено оставлять 1-2 евро.