Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

OA_kartaОАЭ – образец стиля и роскоши, находящийся в гармоничной связи с традициями, культурными ценностями и уважением. Именно здесь Вы получите всё для полноценного отдыха : прекрасную солнечную погоду, безопасные пляжи. Переплетение культуры запада и востока, бурлящую жизнь города и ощущение яркого проведения отдыха. Арабские Эмираты – это волшебная сказка Востока, интересная и незабываемая. Синие тёплые воды Персидского залива, жаркое солнце, знойные пейзажи пустыни с прохладой оазисов, величественные сказочные вершины Хаджарских гор, ароматные цветущие сады,  яркие шедевры дворцовой архитектуры, потрясающие красотой своих затейливых орнаментов – во всём царит изобилие и радует глаз восточная роскошь.

Столица: Абу-Даби
Денежная единица: Денежная единица дирхам, 1 дирхам = 100 филсов.
Язык:
Время:    Летом время на 1 час опережает белорусское, зимой - на 2 часа.
Государственное устройство: Государство возглавляется президентом Объединённых Арабских Эмиратов.

Административное деление: Объединённые Арабские Эмираты включают в себя 7 эмиратов, это, эмират Дубай,  где расположено множество торговых центров, эмират Абу-Даби, эмират Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи, эмират Умм Аль-Кувейн, а так же, эмират Аджман, который является самым маленьким эмиратом , эмират Рас Аль-Хайма, и конечно же эмират Фуджейра.

Географическое положение: Государство ОАЭ расположено в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке и на северо востоке (оманский анклав Мадха). Омывается водами Персидского и Оманского заливов.
Климат: Климат в ОАЭ относят к субтропическому, он здесь достаточно сухой. Отличная погода держится с середины сентября и до середины мая. В это время здесь достаточно тепло, но не жарко, а вечерами солнечный день сменяется вечерней прохладой. В летний период времени, температура очень высокая (поднимается до 45 градусов) и очень высокая влажность, в это время года не желательно приезжать, особенно если Вы плохо переносите жару. Несмотря на то, что ОАЭ жаркая страна, зимой следует брать с собой тёплые вещи, так как вечерами прохладно.

Посольство: Адрес: ул. Прывабная 6, 8
220030, п. Медвежино,
Тел. (375–17) 313–26–01
Факс (375–17) 313–26–04
Режим работы Посольства:
Пон.- пятн.: 9.00 – 15.00
Время выдачи анкет
Пон.- четв.: 9.00 – 12.00
Пятн.: 9.00 – 11.00
Таможенные ограничения: В расчёте на одного взрослого человека разрешено ввозить в ОАЭ до 2 тысяч сигарет, 400 сигар или 2 кг табака. Лица, не исповедующие ислам, могут ввезти до 2 литров крепких спиртных напитков и столько же вина для личного употребления. Запрещены к ввозу фото и видеоматериалы, а также печатная продукция предосудительного и фривольного содержания. Категорически запрещён ввоз наркотиков, оружия, психотропных веществ. На ввоз-вывоз валюты и изделий из драгметаллов ограничений нет, но к очень крупным партиям валюты и драгоценностей таможня традиционно проявляет повышенный интерес.
Религия: Практически все граждане ОАЭ — мусульмане, 85 % из которых — сунниты, и 15 % — шииты.

Праздники: Национальный день ОАЭ, Идаль Адха – праздник жертвоприношения, день Арафат, День Рождения пророка Мухаммеда (Мавлид-Ан-Наби), вознесение пророка Мухаммеда (Лейлят Аль-Мирадж), мусульманский Новый  Год (Аль-Хиджара), фестиваль верблюда, Идуль Фитр .
Кухня: В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет. Ну а те несколько, что на ней специализируются, стараются привлечь туристов не только блюдами, но и интерьером. Впрочем, настоящую местную пищу можно попробовать и за пределами гостиниц. Для этого лучше всего пройтись по городским улицам. По ним расползаются пряные, острые, сладкие ароматы, щекочущие ноздри. Еду готовят на открытом воздухе у жаровен, в закусочных и крошечных кафе. На медленном огне жарится баранина в тесте — харрис или баранина со специями и рисом — мачбус. Большинство супов арабской кухни готовятся на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают водой и дальше добавляют все необходимые ингредиенты.

Общественный транспорт: Основным способом передвижения в Эмиратах является такси. Дешевле то такси, где есть счётчик.
Связь: Система связи в ОАЭ очень современная и отлаженная. В любую точку мира можно позвонить с уличных телефонов-автоматов, которые работают как от монет, так и по пластиковым магнитным карточкам (продаются в почтовых киосках, магазинах и на автозаправочных станциях). По телефонной карте "prepaid card" можно звонить с любого телефона, в том числе из отеля, по минимальному тарифу. Мобильная связь развита превосходно. Наиболее распространен стандарт GSM 900. При звонке на мобильный телефон вместо кода города набирается код мобильной связи – 050. Доступ в интернет предоставляет национальная телекоммуникационная компания Etisalat. Интернет-кафе имеются во всех отелях, крупных городах и туристических зонах отдыха. При наличии ноутбука достаточно купить карточку предоплаты, присоединиться к телефонной сети через модем и набрать номер провайдера.

Код: 971
Шопинг:   ОАЭ – это как известно, не только страна отлично подходящая для отдыха, но и страна для любителей шопинга. Здесь множество великолепных товаров, которые можно приобрести за приемлемую цену.Как и во всех мусульманских странах, выходной день – это пятница.Все государственные учреждения открыты c 7:30 и максимум до 13:00, а частные до 19:00. Торговые центры работают до 22:00 – 23:00 часов вечера.

Рестораны: В Дубае любой сможет найти ресторан по вкусу, здесь присутствуют кухни всех народов мира. В ресторанах Дубая, как правило, разные направления присутствуют в синтезе, за что Дубайская кухня получила особое название Gulf Cuisine – Кухня Залива. Чтобы как-то  систематизировать свои кулинарные изящества и заинтересовать клиентов, в ресторанах Дубая часто проводятся тематические вечера, посвященные отдельным видам блюд или отдельной кухне. Любителям сытно поесть также будут интересны различные закусочные, кафе  и маленькие ресторанчики, предлагающие вкусные обеды за небольшую плату и качественное обслуживание.
Чаевые: Чаевые в ресторанах не оставляются, так как они включены в счёт обслуживания.
Медицина: Медицина в ОАЭ бесплатная и на очень высоком уровне. Перед поездкой можно провести вакцинацию против гепатита А и В. С собой рекомендуем взять репелленты и солнцезащитные средства. Телефон скорой помощи 998 и 999