Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

 

Столица: Берлинgermania_karta
Денежная единица: евро
Язык: Государственный язык Германии - немецкий. Также распространен английский, в некоторых регионах говорят на французском и датском. Региональные диалекты в Германии отличаются от обычного немецкого языка.
Время:
Государственное устройство: Германия - федеративная многопартийная республика парламентского типа с двумя закондодательными органами Бундесратом (в него входят представители земель) и Бундестагом (парламентом). Глава государства - Президент. Он представляет Германию в вопросах международного права и заключает от имени страны договоры с иностранными государствами.  Глава исполнительной власти - Федеральный канцлер (бундесканцлер). Он возглавляет правительство и определяет основные направления политики.
Административное деление: Германия разделена на 16 bundeslander (области или штаты)
Географическое положение: Территориально Германия разделяет границы с девятью странами. Больше ни одна страна в Европе не граничит с таким количеством государств.. Единственные береговые линии страны находятся на севере - это берега Северного и Балтийского морей. На юге, главным образом, находятся предгорья и горы: Альпы на дальнем юге и горы Erzgebirge на юго-востоке. Центральная часть страны также ограничена несколькими меньшими горными цепями. Северная часть страны (где-то треть всей территории) - по большей части равнина. Большое количество рек также отличительная особенность Германии.
Климат: С июня по сентябрь - наилучшее время, чтобы совершить поездку в Германию. Погода днем в это время очень теплые, а ночью в меру прохладная (обязательно прихватите с собой жакет, особенно если направляетесь в Баварию). Будьте готовы к дождям на протяжении всего лета. Апрель, май и октябрь также могут быть хорошими месяцами для путешествия в Германию, особенно для тех, кого больше интересуют музеи. Погода зимой в Германии холодная и часто довольно снежная, лыжный спорт - лучшее развлечение этого времени года. 
Посольство:
Канцелярия 1: ул. Захарова, 26,  220034 Минск  -- недалеко от станции метро «Площадь Победы», примерно в 40 км или 45 мин. езды на автомашине от аэропорта Минск-2. тел: (+375-17) 217-59-00, факс: (+375-17) 294-85-52 Прием посетителей: понедельник – пятница     9.00-12.00 час.
Канцелярия 2 (Консульство): пр. Газеты «Правда», 11 д, 220116 Минск, в юго-западной части Минска, недалеко от выезда на автомагистраль Минск – Брест. тел.: (+375-17) 217-59-50, факс: (+375-17) 217-59-78
Таможенные ограничения: Беспошлинный ввоз на следующие товары: 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г. табака; 1 литр алкогольных напитков крепостью более 22 градусов или 2 литра шампанского или ликера; 2 литра вина; 500 г. кофе; 100 гр. чая; 50 г. одеколона и духов, и 250 мл туалетной воды; 10л. бензина в канистре.
Религия: 90% христиане. Также в Германии 1,7 млн. мусульман и около 74000 приверженцев иудаизма.
Праздники: Многие праздники имеют длительную историю, основывающуюся на древних обрядах и религиозных праздниках. Ряд праздников отражён в календарях, как праздничный и потому нерабочий день. К общегерманским праздникам относятся: Новый год (1 января); День трёх королей(волхвов, в православной традиции) (6 января); День труда (1 мая); День германского единства (3 октября); День св.Николая (6 декабря); Рождество (25-26 декабря). Кроме того, каждая земля и обладающая соответствующими полномочиями административная единица может отмечать и местный памятный день. К их числу относится Октоберфест (Мюнхен), Кристкиндлмаркт (Нюрнберг), Розенмонтаг (Дюссельдорф, Кёльн, Майнц, Нюрнберг).
Кухня: Немецкая кухня очень разнообразна, а в ее основе лежат блюда из холодного мяса, телятина, отбивные из свинины, сыры (особенно в Альпийской области), колбаса и сосиски, превосходные виды хлеба, картофель или хлебные клецки (knodel) с мясом и соусом, невероятно вкусная форель из Констанцского озера, шницель Wiener (запанированные котлеты из телятины), утка (особенно на юге), Konigsberger klopse (свинина и фрикадельки из телятины), слоёный рулет с яблоками, рейнский лосось и квашеная капуста.
Общественный транспорт: Общественный транспорт в Германии развит просто великолепно. Во всех крупных городах Германии существует разветвленная сеть автобусных, трамвайных маршрутов и метро (троллейбусов в Германии нет). В дополнение ко всему, есть самый удобный и быстрый вид транспорта – S-Bahn – аналог нашей электрички, но он курсирует не только между пригородами, но и в самом городе.В автобусе или трамвае установлены специальные автоматы для приобретения билета. В таблице, напротив Вашей остановки, указана необходимая сумма, которая опускается в автомат, в виде любого сочетания монет (все автоматы выдают сдачу вместе с билетом). Билет, купленный таким образом, не требует никаких дальнейших манипуляций. А билеты, приобретенные в таких же автоматах, но на остановках или специализированных киосках, необходимо компостировать при входе в транспорт. Это одна из достопримечательностей Берлина.
Связь: В Германии с телефона-автомата можно позвонить в любую страну мира. Коды городов и стран можно найти в телефонном справочнике, который имеется практически в каждой телефонной будке. Позвонить можно также с почты и из гостиницы, но эти звонки будут стоить гораздо дороже. Иногда, особенно в крупных городах, можно найти небольшие переговорные пункты с дешевыми тарифами.
В Германии самое дорогое время для звонков с 8.00 до 12.00 по будням. Льготные тарифы действуют с 18.00 до 8.00 по рабочим дням и круглосуточно в выходные дни.
Телефоны экстренных служб: Скорая помощь (круглосуточно) - 112 (бесплатно); Пожарная служба - 112 (бесплатно); Полиция - 110 (бесплатно).
Код: 49
Шопинг: Магазины Германии - это национальная особенность. Часы работы магазинов: официально с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 и в субботу с 9:00 до 16:00. Из-за федеральных ограничений, большинство магазинов закрыто вне этих официальных часов. Некоторые небольшие магазины закрываются в 18:30 в будние дни и в 14:00 в субботу. Большинство магазинов закрыто весь день в воскресенье и в выходные дни. 
Отели: Найти в Германии место в одном из отелей не составит большого труда. Справочные туристические центры находятся в каждом городе, а также на вокзалах и аэропортах. Однако найти недорогой отель гораздо сложнее. Даже самая маленькая и скромно обставленная комната обойдется в среднем в 25 евро, но эта сумма, в большинстве случаев, включает в себя и достаточно плотный завтрак. Следует отметить, что в Германии даже простенький однозвездочный отель выглядит очень прилично и не лишен комфорта и уюта.
Чаевые: Чаевые составляют примерно 5-10% от суммы счета или 1 евро с человека. Но не редкость и бесплатное "угощение за счет заведения" для постоянных клиентов.