Беловежская пущаМаршрут СБ-4.4: Беловежская Пуща — Поместье Деда Мороза

Беловежская пуща является одним из национальных символов Беларуси, ее визитной карточкой и уникальным туристским центром международного масштаба. В доисторические времена тут обитали мускусный бык, пещерный медведь, мамонт, северный олень... Это чудом сохранившийся участок нетронутого первобытного леса Европы с богатейшей флорой и фауной, с музеем природы, с вольерами диких животных, наконец, с домом, в котором живет сам Дед Мороз...
Беловежская пуща — крупнейший лесной массив Европы, сохранивший до наших дней свой дремучий первобытный облик. В современной Европе, с ее высочайшей степенью освоенности, этот район является настоящим природным оазисом. Беловежская пуща занесена в Список мирового культурного и природного на-следия ЮНЕСКО. У нее давняя и богатая история — множество великих имен связано с этими краями.

Ныне это — всемирно известный Национальный парк, в котором сочетаются богатый растительный и животный мир и изумительные ландшафты. Поражающий воображение древний лес с множеством вековых деревьев, уди-вительное разнообразие видов растений и животных позволяют сделать пребывание здесь интересным и познавательным. Среди животных наибольший интерес представляет зубр, внесенный в Международную Красную книгу. Это наиболее крупное в Европе и одно из древнейших животных нашей планеты, относящееся к роду бизонов. Беловежский зубр имеет внушительные размеры — длина тела варьирует в пределах 255-305 см. Свисающая с нижней части шеи грива придает зубру облик первобытного зверя. Беловежских зубров можно увидеть и в вольерах, и около мест подкормок, где они получают сено и сочные корма.

Вы также посетите МУЗЕЙ ПРИРОДЫ: богатая коллекция экспонатов, подбор разнообразнейших видов растений и животных представляют полную палитру флоры и фауны Беларуси. Вы также совершите экскурсию по Пуще и осмотрите ВОЛЬЕРЫ С ЖИВОТНЫМИ.

А затем — посещение ПОМЕСТЬЯ ДЕДА МОРОЗА, которое интересно в любое время года — сказочная усадьба с многочисленными постройками и сюрпризами… Резиденция расположена в глубине Беловежской Пущи на опушке, где обустроены зимние кормушки для зубров. Общая площадь "поместья" составляет 15 га. Здесь построены особняки Деда Мороза и Снегурочки, хранилище подарков Деда Мороза "Скарбница", мельница и "волшебный колодец". Кроме того, на территории резиденции установлены скульптурные группы по мотивам сказок "Белоснежка и семь гномов" и "Морозко". Дед Мороз поприветствует Вас на пороге своей сказочной Резиденции вместе со Снегурочкой и подарит каждому гостю подарок.

Стоимость экскурсии включает:

  •     Экскурсия на автобусе туркласса
  •     Экскурсия в Беловежскую пущу
  •     Посещение музея природы, вольеров
  •     Посещение Поместья Деда Мороза
  •     Фирменный сувенир

    Продолжительность экскурсии — 750 км, 14 часов