Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

Ирина и Вадим Булат о незабываемом круизе с МАТЭП-90

Это был наш первый и незабываемый круиз! Был он последним? Точно нет. Надеюсь этот круиз положил начало нашим дальнейшим путешествиям на круизных лайнерах.

Путешествие наше проходило на комфортабельном лайнере MSC Fantasia 5* по программе «Восточная сказка» с 17.12.2016 г. по 24.12.2016 г. Это был 8дневный круиз по персидскому заливу и начинался в Дубае (ОАЭ). Также в программу входило посещение Абу-Даби, Маската, Хор-Факкана и острова Сир-Бани-Яс.

Давно мы с супругом мечтали о таком путешествии. Часто просматривая по каналу Travel+Adventure передачу о путешествиях людей на таких лайнерах, думали, что это нереально и всегда будет для нас несбыточной мечтой. Однако когда занялись вплотную поиском такого круиза, поняли, что все реально и доступно. Сначала мы нашли туристическую компанию, которая, как оказалось уже с 1990 года занимается таким видом путешествий. Это туристическая компания МАТЭП-90 в г. Минске с ее генеральным директором Мачульской Людмилой Иосифовной. Именно она смогла донести до нас всю информацию о круизах, о всех прелестях и тонкостях такого вида отдыха и помогла нам определиться с программой круиза. Все, о чем она нам рассказала, оказалось действительностью и очень нам помогло в дальнейшем, находясь в другой стране и владея минимальными знаниями английского языка. Часто вспоминали о Людмиле Иосифовне в своем путешествии хорошим словом, а сейчас хочется выразить ей огромную благодарность! Спасибо Вам! Больше бы таких людей в туристическом бизнесе и туристов стало бы намного больше!

А сейчас непосредственно о круизе.

Наш лайнер мы увидели непосредственно в порту Рашид Дубая, куда мы добрались на такси. Это единственный способ попасть на территорию порта. Накануне на наши чемоданы мы прикрепили специальные бирки с именем и номером каюты. Сразу по прибытию в порт службой нашего лайнера чемоданы были приняты и к вечеру доставлены к нашей каюте. Хотелось бы отметить, что все документы, деньги и необходимые вещи для отдыха (купальник, плавки, тапочки) на лайнере необходимо оставить при себе, так как чемоданы в течение всего дня постепенно доставляются к каютам.
В здании самого порта мы быстро прошли регистрацию, проверку наших документов, наличие виз. Паспорта у нас забрали. В дальнейшем вместо паспорта мы пользовались круизной карточкой, на которой были указаны все наши данные: имя и фамилия, номер каюты, название нашего лайнера, дата отправления и прибытия, название ресторана, где будут проходить ужины. Эта карточка является документом, и ее всегда необходимо было носить с собой и на борту лайнера, и на берегу. Прямо в порту (очень неожиданно и приятно) нам были предложены прохладительные напитки и соки. Мы двигались дальше в предвкушении чего-то особенного и грандиозного!

Сам круизный лайнер произвел на нас незабываемое впечатление: огромный, 18-ти палубный, шикарный, современный, красиво оформленный, с большой зоной для отдыха, водной горкой для детей, бассейнами, джакузи, SPA-зоной, с множеством баров и ресторанов. На одной из палуб были хорошо оснащенный тренажерный зал, мини стадион для игр в футбол, волейбол, баскетбол, на других - дискотеки, казино, магазины, театр. В течение всего круиза во всех барах звучала живая музыка. Каюту мы выбрали на 8 палубе (Bella) в «носу» корабля, без окна (в нем абсолютно нет необходимости). Хочется отметить, что особого шума и качки мы не ощущали. Только утром, когда причаливали к берегу, мы слышали как перестает работать двигатель и наступала полнейшая тишина. Каюта была небольшая, но достаточно просторная. В ней находились большая двуспальная кровать, кондиционер, большой шкаф для одежды, сейф, маленький стол и кресло, телевизор, стол с зеркалом и феном. Уборка в номере проходила регулярно, несколько раз в день менялись полотенца, собиралась утром и разбиралась вечером кровать, всегда были чистые стаканы, начищались в туалетной комнате все смесители, пополнялись регулярно моющие средства, после принятия душа вода всегда была убрана. Такое впечатление, что за нами наблюдали постоянно, а когда мы выходили, сразу принимались за уборку. Ежедневно по вечерам в каюту приносили программу мероприятий на следующий день. Обслуживающий персонал был очень доброжелательный, всегда с улыбкой и приветственными словами. Все нас очень радовало и сразу создавалось хорошее настроение на целый день!

 

0108
0108
0105
0105
0114
0114
0111
0111
0112
0112
0109
0109
0104
0104
0107
0107
0101
0101
010
010
011
011
012
012
013
013
014
014
015
015
016
016
017
017
018
018
019
019
0102
0102
0103
0103
0106
0106
0110
0110
0113
0113


Большим плюсом было наличие на лайнере русскоязычного гида. Нашего гида звали Елена. К ней всегда можно было обратиться с вопросами, за помощью разобраться в той или иной ситуации, послушать предстоящие экскурсионные программы и узнать о достопримечательностях городов, которые мы посещали по программе нашего тура. Экскурсии можно было приобрести предварительно при покупке тура или непосредственно на лайнере у Елены. Лично мы совместно с новыми нашими знакомыми путешествовали самостоятельно на такси. Это было намного дешевле, к тому же водитель такси мог нам показать много мест, куда экскурсионные автобусы своих туристов не возят. Так мы получили 4-х часовую экскурсию по Маскату (столица Омана), на пятерых она нам обошлась всего 100 у.е. Город нас очень впечатлил. Он оказался довольно большим, очень красивым и светлым. Город протянулся среди скал вдоль побережья Оманского залива. С некоторых мест открывались великолепные виды на море. Мы посетили большую мечеть, президентский дворец, увидели здание парламента, здание оперы, местный восточный рынок. Была возможность окунуться и освежиться в море и наши мужчины этим воспользовались. Все эти места мы могли запечатлеть на наших фотокамерах. С прекрасным настроением и с небольшими сувенирами мы вернулись на борт нашего лайнера!

024
024
020
020
036
036
021
021
022
022
023
023
030
030
031
031
032
032
033
033
034
034
035
035
037
037
038
038
039
039
0302
0302

Еще один приятный день мы провели в Хор-Факкане. Это небольшой рыбацкий городок в эмирате Шарджа. Туристам же предлагают посетить эмират Фуджейра, который находится рядом или же провести время на ухоженном чистом пляже отеля «OCEANIC» за дополнительную плату. Наша компания решила никуда не ехать, а провести время на большом и не менее чистом пляже этого городка. Небольшим ньюансом было то, что женщинам плавать только в купальниках нельзя, поэтому пришлось плавать в легких платьях или парэо. Мы плавали в теплом декабрьском море, загорали и наслаждались прекрасными видами окрестностей, а также видом нашего великолепного лайнера, который находился вдали.

Очень хорошо был организован отдых на острове Сир-Бани-Яс – это был еще один день в нашем круизе. Это остров, где сохранились животные в естественных условиях обитания, их можно было увидеть на предлагаемых экскурсиях на автобусах или джипах. Так же можно было взять напрокат байдарки и велосипеды (все организовано по группам). На берег этого острова мы доставлялись на больших лодках, рассчитанных на 120 человек. В течение всего дня таким же образом можно было вернуться и обратно на борт. На острове нас встречала команда нашего лайнера, наши фотографы и аниматоры. В течение дня тем, кто не поехал на экскурсии, предлагались различные спортивные мероприятия, был организован обед (шведский стол). Пляж был оборудован для отдыха: лежаки, зонтики, души, туалеты – все было идеально чисто.
Был в нашей программе еще один день в море. В этот день, а вернее вечер капитан устраивал праздничный вечер с шампанским и приветственной речью. Все гости лайнера надевались торжественно: женщины - нарядные вечерние платья, мужчины - костюмы или смокинги. С капитаном можно было сфотографироваться и потом приобрести фотографию на память. Во всех ресторанах предлагался большой ассортимент морепродуктов, обслуживание было особо торжественно. На десерт был предложен красивый белоснежный торт-мороженое, им угощали всех присутствующих в ресторане гостей. После ужина в театре проходило представление всей команды лайнера вместе с капитаном. Капитан всех приветствовал и желал всем хорошего отдыха на лайнере.

О таком путешествии можно писать бесконечно. Но лучше самим отправиться в такое путешествие и увидеть все своими глазами. Очень много существует программ в разное время года и разные даты, по различным маршрутам и во всевозможные страны. Этого стоит очень хотеть или хотя бы мечтать, как мы с супругом. После такого путешествия не останется ни одного равнодушного человека, я в этом точно уверена. Такой круиз обязательно должен состояться хотя бы раз в жизни!

Теперь я мечтаю о новом круизном путешествии и я уже знаю, куда оно состоится! Еще раз хочу поблагодарить компанию МАТЭП-90 с их генеральным директором Людмилой Иосифовной, которая подарила моей семье незабываемый отдых и массу положительных эмоций!!!