Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Love story !

Love Story

ТУРЫ В ИОРДАНИЮ ЗДЕСЬ

Иордания - это удивительная страна поражающая своим разнообразием. Главная прелесть Иордании туристической заключается в том, что в этой стране можно — редкий случай! — найти сразу несколько плюсов без почти неизбежно сопутствующих им минусов. Скажем, целебную силу Мертвого моря без переизбытка отдыхающих на пляжах, азарт восточного торга без назойливых продавцов, а в Акабе — еще и возможность загорать-купаться круглый год, без изнуряющей летней жары.

Арабы, Мертвое море и «восьмое чудо света» скальный город Петра — вот с чем обычно ассоциируется Иордания у обывателя (если, конечно, вообще с чем-то ассоциируется). Здесь отчетливо ощущается причудливое слияние современности и глубокой старины. Это настоящее королевство (безо всяких кавычек) и в тоже время — цивилизованная страна с высоким уровнем жизни, напрочь лишенная тех «ближневосточных» нюансов поведения местных жителей, которые порой так угнетают туристов (а особенно — туристок) в том же Египте.

Столица: Амман

Денежная единица: иорданский динар

Язык: официальный язык – арабский. В туристических центрах говорят на английском, иногда на русском.

Время: время аналогичное Минскому

Государственное устройство: конституционная монархия

Географическое положение: Иордания расположена на Ближнем востоке (в юго-западной части Азии). На севере  граничит с Сирией, на северо-востоке с Ираком, на востоке и юге с Саудовской Аравией, а на западе – с Израилем. На юге небольшая часть территории омывается водами залива Акаба (Красное море).

Климат: субтропический средиземноморский, резко-континентальный, очень сухой. Средние температуры января +8..+14°C, июля +24..+30°C (при средних дневных температурах около +35 °C). Самое благоприятное время для посещения Иордании — весна и осень. На севере с ноября по март идут дожди.

На Мёртвом море и в Акабе обычно тепло, и купаться можно круглый год. Температура воды в Красном и Мёртвом морях весь год не опускается ниже +21 °C. Летние ночи в этих местах тёплые, как парное молоко. В то же время в большинстве центральных районов страны по ночам довольно прохладно: в путешествие по ним туристам необходимо прихватить с собой одежду с длинным рукавом и брюки.

Виза: для туристов, которые прилетят на отдых в Иорданию на чартерном рейсе Минск-Акаба, виза будет выдаваться бесплатно.

Таможенные ограничения: Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен (декларация обязательна). Вывоз ввезенной валюты не ограничен, национальной - не более 300 динар. Беспошлинно ввозится до 200 шт. сигарет или 25 сигар, или 200 гр. табака; до 1 бутылки вина или крепких спиртных напитков; разумное количество парфюмерных изделий для личного пользования, а также сувениры и подарки на сумму не выше $150. Запрещен ввоз оружия, наркотиков. При ввозе и вывозе предметов антиквариата следует иметь квитанцию, выданную продавцом. При ввозе предметов роскоши следует заполнить специальную декларацию и заплатить пошлину за ввоз.

Религия: Подавляющее большинство - мусульмане-сунниты, есть также арабы-христиане и представители других конфессий.

Праздники:

Новый год - 1 января

День рождения Короля Абдуллы II - 30 января

День труда - 1 мая

День независимости - 25 мая

День рождения последнего Короля Хусейна - 14 ноября

Рождество - 25 декабря

Имеется также несколько государственных праздников, даты которых не фиксированы. Они включают Пасху (празднуется весной) и некоторые мусульманские праздники, опирающиеся на лунный календарь. В Рамадан - священный месяц поста, даты которого меняются в соответствии с Исламским лунным календарем, в дневное время запрещено курить, есть и пить в общественных местах, а многие магазины, банки и офисы открываются в 09:00 и закрываются в 14.00.

Кухня: Иорданская кухня в целом верна арабским кулинарным традициям, однако имеет множество характерных черт. Вопреки распространенному мнению, блюда местной кухни не так остры и пряны, как обычно думают. Зато повсеместно в пищу добавляются мята, разнообразная зелень и травы, лимоны во всех видах, лук, маринованные оливки, кедровые орешки. Из закусок популярны салаты, рагу, выпечка с разными начинками, а также блюда из мелко протертого гороха с зеленью — «фаляфель» и «хумус».

Кроме лавашей разных видов и хлеба «рагыф», в стране популярны лепешки «кмаж», которые часто используют в качестве своеобразных «съедобных ложек». Местные мясные блюда — чаще всего курятина, баранина или телятина с рисом или картофелем. Традиционные гарниры — разные виды салатов и рагу.

Сладости, произведенные в Иордании, считаются одними из лучших в арабском мире. Это посыпанные кунжутом печенья, «баклява» (пахлава) с фисташками, знаменитая «канафа» (кнафе) с сыром, пирожки «катаеф», десерт из гуавы «жавафа» («жауафа»), отменное мороженое, различные засахаренные фрукты и сотни других кондитерских изделий.

Спиртные напитки местного и иностранного производства можно приобрести в любое время, кроме месяца мусульманского поста. Из местных крепких напитков стоит попробовать «арак» — он разбавляется водой, имеет цвет молока, а также специфический запах и вкус аниса. Неплохи также местные вина (белые, розовые и красные). Алкогольное и безалкогольное пиво предлагается во многих кафе и ресторанах (но не во всех), а, кроме того, продается в специальных магазинах.

Связь: Позвонить в пределах страны и за границу можно из отеля или с сотового телефона (телефоны-автоматы компаний "ALO" и "JPP", работавшие по магнитным карточкам стоимостью от 1 до 20 динаров, не работают с весны 2003 г.). При звонке в пределах страны из одной зоны в другую перед кодом города нибирается "0" (при звонке из-за рубежа "0" перед кодом города набирать не надо).

Код: 962

Шопинг: Из Иордании можно привезти мадабские плетёные коврики, бутылочки с разноцветным песком из Петры (их лучше покупать в самой Петре — там натуральный песок разных цветов из каньонов скального города, а не искусственно покрашенный, как в большинстве других мест), поделки из оливкового дерева, керамику и медную посуду, ювелирные изделия, бедуинские украшения из чёрного серебра и многое другое. Также весьма популярна иорданская косметика на основе продуктов Мёртвого моря.

Невероятно, но факт: традиционный «восточный» торг в Иордании практически отсутствует. Цены, если и сбавляются, то ненамного и, в основном, бедуинскими мальчишками, продающими сувениры в Петре. В магазинах и лавках продавцы ведут себя крайне предупредительно и вежливо, но всегда с достоинством: никакого хватания за рукава и прочих атрибутов ближневосточных торговых рядов никто себе не позволяет.

Пятница в Иордании — официальный выходной. Магазины, которыми владеют христиане, могут быть закрыты и в воскресенье. Единого графика работы торговых точек здесь нет: каждый хозяин определяет время работы своего заведения сам.

Чаевые: чаевые даются в благодарность за хорошее обслуживание гостиничному персоналу (0,5 JOD), экскурсоводу (2 JOD с человека), шоферу (1,5 JOD с человека), погонщику лошади в Петре (2 JOD) и т.п. Чаевые обычно составляют основную часть заработка работающих в туристическом секторе иорданцев – в договоре  о найме на работу обычно указывается некая незначительная сумма «+чаевые», поэтому оставшийся без чаевых иорданец, скорее всего, будет обижен.

Медицина: медицинская страховка международного образца обязательна. Уровень здравоохранения очень высокий. Первая и срочная спасательная помощь оказываются бесплатно, за все последующие обращений к врачу придется заплатить отдельно.

 


Визовая поддержка

Визовая поддержка
 
  • Очень низкие цены !!!
  • Оформление документов для подачи на визу в офисе в течение 1-2 дней
  • Страхование на месте
  • Фото на документы недалеко от офиса
  • Офис находится в удобном месте, недалеко станция
  • Метро и железнодорожный вокзал
  • скидки для постоянных клиентов

Отзывы наших туристов

Елена из Минска о первом круизе с МАТЭП-90

Мой первый круиз начался 28 октября 2017 г. на лайнере MSC Preziosa.

С первых минут пребывания на лайнере впечатлили роскошные лестницы с кристаллами Swarovski, безупречный сервис и огромное море развлечений на любой вкус



Все отзывы